Наши первые босероны: Panthere-Noire des Assiers (Франция) и Drago vom Weingraben (Австрия).

Panthere-Noire des Assiers (Тера) была привезена в 1999 году из ведущего на тот момент французского питомника LES ASSIERS. Ее отцом был выдающийся эталонный кобель Jody des Assiers, до сих пор  считающийся одним из самых красивых босеронов.

О ПИТОМНИКЕ

 

     Питомник АЛЬФА САГИТТАРИУС (ALFA SAGITTARIUS) официально зарегистрирован в РКФ-FCI 6 июня 2003 года. Мы почти 10 лет держали немецких овчарок, а с 1997 года заинтересовались породой босерон и стали собирать информацию о ней. В сентябре 1999 года мы привезли из Франции двухмесячную суку босерона Panthere-Noire des Assiers. В ноябре 2001 года был привезен еще один босерон - кобель Drago vom Weingraben из австрийского питомника "vom Weingraben", известного рабочими качествами своих собак.


     C 2002 по 2013 год в питомнике было получено 13 пометов. Три от Panthere-Noire, по одному от ее дочерей Альфа Сагиттариус Афины Паллады, Яссики и Бониты-Рэй, один от ее внучки Ионы и четыре от Валькирии. В ноябре 2012 года был получен первый помет от дочери Валькирии Альфа Сагиттариус Женевьевы, а в июле 2013 от ее однопометницы Альфа Сагиттариус Жоэлль. Это уже 4е поколение собак нашего разведения.

     
Драго использовался для вязок более 10ти раз, в том числе в питомнике МЧС, где от него получено 3 помета, и в Финляндии, где от него получено 4 помета.

Наши щенки живут во многих регионах России, в странах СНГ и Балтии, несколько щенков уехали в Финляндию и Чехию. 

    Помимо босеронов в питомнике живут собаки малой японской породы сиба-ину(шиба).