Наши СИБА-ИНУ

Потомки GEN - линии, одной из четырёх основных и старейших линий Сиба в Японии,  линии на выдающегося кобеля  Tekka No Gen Go Sanuki Mizumotosou.

Females



Males




   О ПОРОДЕ СИБА-ИНУ

     В переводе с японского «Сиба» (во многих источниках укоренилось неправильное произношение «Шиба») В соответствии с киридзи название породы "柴犬" русскими буквами пишется как "сибаину" или "сибакэн". (В японском иероглиф может читаться "ину" или "кэн". Как и в русском - можно сказать "собака" или "пёс".)

     Сиба-ину, или малая японская собака, — самая маленькая среди национальных японских пород. В Японии эта порода собак имеет название Сиба Кен.

     Генетические исследования подтверждают, что она является одной из древнейших азиатских пород. Собаки, подобные современной сиба-ину, встречались в на территории современной Японии уже более 3 000 лет назад!

     Назначение собаки сегодня двояко: в первую очередь - это собака компаньон, способная чувствовать комфорт и в квартире и частном доме, во-вторую очередь - это собака-охотник. Издавна Шиба-Ину является незаменимым помощником японских охотников в добыче мелких животных и птиц, особенно в покрытых невысоким кустарником лесистых предгорьях.

     В настоящее время в Японии сиба-ину относится к самым популярным породам. Молчаливая, чистоплотная небольшая собака как нельзя лучше подходит на роль собаки-компаньона. У себя на родине японцы ежегодно регистрируют около 30 тысяч собак породы сиба-ину. 

     На специализированных национальных выставках их собирается до 700 и более. В США сиба относится к числу 60 пород, пользующихся наибольшим спросом. Сибу также любят в Австралии и в европейских странах. В Европе собака этой породы впервые была показана на выставке в Дании в 1969 году. В 70-х годах работать с породой начали некоторые европейские питомники. Стандарт FCI утвержден в 1982 году. В Великобританию сиба попала в 1987 году, а в 1992-м впервые экспонировалась на выставке Крафта. Собак этой породы сегодня разводят питомники Скандинавии, Бельгии, Нидерландов, Франции, Италии, Испании, Чехии, Германии, России. В России первые представители сиба-ину появились около десяти лет назад.

     Сейчас в нашем питомнике живут две собаки породы Сиба-ину(Шиба-Ину). Познакомиться с нашими питомцами вы можете, посетив их личные странички.